среда, 5 октября 2011 г.

Город, который мне дорог.

  

         История создания города

   В мае 1720 г. Экспедиция Ивана Михайловича Лихарева, снаряжённая по именному указу Петра I[источник не указан 448 дней], направилась к озеру Зайсан. До озера дошли благополучно, но дальнейший путь по Чёрному Иртышу преградил большой джунгарский отряд. Нападения были легко отбиты, однако двигаться дальше не позволил сильно обмелевший Иртыш. Экспедиция повернула назад.
   20 августа 1720 г. военный отряд Российской армии прибыл к месту слияния рек Иртыш и Ульба, где начались работы по строительству крепости. Этот день принято считать днём основания города Усть-Каменогорска.
   И вот осенью 1720 г. на этом месте, где сливаются Иртыш и Ульба, по приказу Лихарева была заложена крепость Усть-Каменная, названная так потому, что именно в этом месте Иртыш как бы вырывался из устья каменных гор и дальше катил свои воды по равнине. Крепость была окружена довольно высокими валами. 
    В крепости были казармы для солдат, военный госпиталь, квартиры военачальников, различные кладовые и отделения каторжной тюрьмы, которая, кстати, существует до сих пор. Первые дома вне крепости были выстроены вблизи укрепления. Тем самым было положено основание городу.

   В жизни Усть-Каменогорска, свидетельствовал священник Б.Герасимов, бывали печальные дни, когда ему приходилось полностью выгореть, терпеть большой урон от наводнений. Случавшиеся на Иртыше заторы разбивали стрельбой из крепостных пушек.
  Во второй половине XVIII в. около крепости стали оседать переселенцы, в основном сибирские казаки. Много было и ссыльных. В 1762 году был издан указ, который приглашал русских староверов, которые в своё время бежали в Польшу от религиозных преследований, вернуться на родину. Для переселения им предлагались места на Алтае. Первооснову городу положили улицы Ильинская, Троицкая, Большая, Андреевская. Начинались они от берега и застраивались вдоль Ульбы. Эти улицы пересекали переулки Соляной, Крепостной, Мечетский, Соборный.
    Старые карты города показывают строгую прямолинейность улиц и переулков. Благодаря такой планировке город хорошо продувался свежими ветрами с гор, а во время наводнений вода легко расходилась по улицам и переулкам. До революции центральной части города (ул. Кирова, парк им. Кирова, ул. М.Горького) был свойственен ярко выраженный торговый колорит. Его создавали многочисленные торговые строения.



Работа для тех, кто хочет заработать - работая.

  Здравствуйте,уважаемые.
  Я сейчас нарушаю самые элементарные правила написания статей и  рекламы в Интернете.
  Но читайте дальше и Вы поймёте причину, по которой я так поступаю.
 
   B  OneX основная работа - приглашение партнёров.
 

  Работая и привлекая партнёров, которые тоже будут приводить людей, Вы получите большую команду и, соответственно, большие доходы.
  В компании маркетинг 4х4, т. е. Вам надо пригласить четыре человека, чтобы закрыть матрицу под собой. Дальше работают партнёры, но... Чем больше людей придут по Вашей рекомендации, там больше заработаете Вы.
  Ниже будет ролик презентации OneX, где более наглядно покажут систему оплаты и объяснят условия сотрудничества.
  А теперь самое интересное. Для участия в работе компании и получения вознаграждения, Вам надо оплатить $5 и всё ! Больше платить из своего кармана не надо !!! 
  А теперь скажите, велик ли риск ? А доход, если Вы будете работать, не маленький.


  Эти программы беспроигрышны даже если Вы никого не пригласите.
  Теперь понятно почему я объединил, в нарушение всех правил, два проекта в одной статье ? Нет ? Всё очень просто.
  Приняв участие сразу в двух проектах, Вы можете приглашать одних и тех же людей в оба проекта, тем самым уменьшив объём работы и увеличив отдачу.
  Кроме этого, один из проектов будет подстраховывать другой. Согласитесь, запасной парашют никогда не лишний.
  А теперь, дамы и господа, думайте и решайте.
  $5 - по нашим временам - не такая уж сумма, чтобы отказаться от шанса.
  Не буду Вам мешать, думайте, уважаемые, думайте.
  Cсылкa для регистрации в OneX. 
  Перед регистрацией обязательно свяжитесь со мной.

  Мои контактные данные :  
  Skype :marianna_vor                      
  email:antonova.lyubov35@gmail.com




 

2 комментария:

  1. Наташенька, Поздравляю тебя с созданием БЛОГА!
    Очень любопытная история твоего города, вряд ли бы когда-нибудь пришлось узнать о нём столько интересного. Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень хорошая статья о твоем городе! А я из Ачинска! Сейчас живу в Беларуси, но очень люблю мою Сибирь!

    ОтветитьУдалить